Куриное филе в горчичном соусе с грибами
Куриное филе в горчичном соусе с грибами
Ингредиенты:
4 ст. л. растительного масла
600 гр. куриных грудок без костей и без кожи
(нарезать небольшими кусочками)
200 мл яблочного сока
1 ч.л. столового уксуса
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. сливочного масла
5-6 луковичек шалот (предварительно порезать на колечки)
80 г шампиньонов (свежие нарезать пластинками)
100 мл жирных сливок
свежая домашняя лапша или сухая паста для подачи
Способ приготовления:
Разогреть половину растительного масла и обжарить куриное филе, помешивая, до готовности (10 минут).
Влить яблочный сок,уксус, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения,убавить огонь и варить 8-10 минут, пока соус слегка не уварится.
Растопить сливочное масло на другой сковороде,добавить оставшееся растительное и обжарить шалот (3 мин.)Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Перемешать с куриным филе,добавить сливки и тушить 10 минут.
Отварить лапшу или пасту. Положить к курице с гибами и хорошо перемешать. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter