Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини
Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини
Ингредиенты:
Куриная грудь без костей и кожи-4 половинки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Моцарелла-80 грамм,порезать мелкими кубиками
Сырокопчёная ветчина (я использовала сырокопчёное мясо индейки)-2 ломтика,порезанных мелкими кубиками
Цуккини-2 средних
Сливочное масло-30 грамм
Овощной бульон-100 мл
Способ приготовления:
Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
Сбоку каждого кусочка сделать разрез острым ножом и откинуть верхнюю часть
Посолить и поперчить
Мелкие кубики моцареллы смешать с мелкими кубиками сырокопчёной верчины (или сырокопчёной индейки,как в моём случае),это начинка
В разворот каждой грудки положить начинку и верхней частью грудки начинку накрыть, прижать слегка
Цуккини помыть,отрезать кончики и порезать вдоль на пластины (толщиной 2-3 мм)
Пластины цуккини бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении примерно 20-30 секунд
Откинуть на дуршлаг,сполоснуть холодной водой,дать воде стечь
Очень аккуратно обернуть начинённые грудки пластинками цуккини,закрепить зубочистками концы,посолить и поперчить
Разогреть сковороду на среднем огне,растопить сливочное масло
Обжарить обёрнутые цуккини грудки с обеих сторон,до появления румянца, коротко
Добавить к мясу бульон,накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (минут 8-10,максимум,в зависимости от размера грудок)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter