Мясо индейки с овощами
Мясо индейки с овощами.
Ингредиенты:
Бедро индейки- около 2 кг.
Болгарский перец -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт (большие)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Травяной эликсир - 50 мл (крепость 50 градусов)
Специи:соль,перец чёрный и красный, орегано, базиликум,розмарин.
Масло растительное - 150 мл.
Способ приготовления:
В казане разогреть растительное масло и обжарить в течение 15-20 минут косточки с бёдер, добавить порезанное на некрупные куски мясо и на большом огне жарить около 20 минут, затем влить в мясо травяной эликсир (бальзам) и
прожарить ещё около 5 минут.
Затем заложить мелко нарезанный чеснок,через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука (около 15 мин.)
Затем добавить нарезанную соломкой морковь,через пару минут добавить болгарский перец, а через минут 5-6 нарезанные помидоры, посолить, засыпать специи, убавить огонь до маленького и под крышкой протушить ещё около 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter