Тойуг чыгыртмасы
Тойуг чыгыртмасы
Ингредиенты:
курица-1шт
лук-1шт(большой)
памидор2-шт
перец стручковый половинка (по вкусу)
соль(по вкусу)
топ.масла-3-4ст.л
кинза-укроп(по желанию)
Способ приготовления:
лук измельчить ,курицу разделить на большие кусочки .лук и курицу положить в кастрюлю или в глубокую сковородку тушить без масла на среднем огне до полугатовности постоянно перемешивая. после добавить соль масло закрыть крышкой убавить огонь (постоянно перемешивая ).нам нужно дбится того что лук стал одновременно прозрачного и золотистого цвета.добавить нарезанный кружочками перец и протертый через терку помидоры закрываем крышку .(постоянно перемешивая )вся блюдо должна томится в соку помидора постепенно увариваясь до готовности .после уварки остается масла и паста (мякоть) от помидора .в конце добавить зелень
картошка в АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ национальной кухне не используется по этому для любителей приготовила вариант и с картошкой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter