Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском
Ингредиенты:
Цыплята-корнишоны - 2 штуки по 450-500г каждый
Шампанское сухое-1/2 стакана
Масло сливочное растопленное-2 ст.л.
Соль
Перец черный, свежесмолотый
Для начинки:
Хлеб белый-2 куска
Орехи грецие - 1 горсть
Чеснок-1 зубчик
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Сок апелисиновый свежевыжатый-2 ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый-1 ст.л.
Масло оливковое-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна.
Цыплят промыть.
Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3.
Орехи мелко порубить, можно в блендере.
Чеснок измельчить.
Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать.
Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов.
Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.
Сделаем легкий овощной салат и...
Романтический ужин готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter