Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
Ингредиенты:
куриные голени - 6 шт.
шампиньоны - 200г
печень куриная - 100г
сыр гауда - 70 г
луковица-шалот - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль
Способ приготовления:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.
Шампиньоны обжарить с луком.
Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее.
Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной.
Поставить запекаться в духовку до готовности минут на 40.
Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter