Курица с бананами
Курица с бананами
Ингредиенты:
Филе курицы - 1 кг
Мука - 50г
Подсолнечное масло - 120г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 300г
Кокосовая стружка - 80г
Яйца - 1 шт
Сок одного лимона
Куриный бульон - 1 кулик на 500 мл воды
Бананы - ок 1кг
Зелень
Сливки - 250мл
Карри - 12г
Способ приготовления:
Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.
Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.
Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).
В сковороду обжаренным филе добавить (когда чуть остынет масло) куриный бульон (из расчета 1 литр на 400грамм); сливки, карри, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин).
На отдельной сковороде на топленом масле обжарить бананы, предварительно обваляв их в кокосовой стружке со всех сторон.
Мясо выкладывают, в оставшийся на сковороде соус добавляют лимонный сок, размешивают, солят по вкусу.
Готовое филе выкладывают на блюдо по центру, вокруг выкладывают бананы и поливают соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter