Курица в сметанно-чесночной подливке
Курица в сметанно-чесночной подливке
Ингредиенты:
куриная грудка - 800 гр.
соленый огурец - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубка
сметана (10-15%) - 200 гр.
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter