Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)

Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)


Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)

Ингредиенты:
1 куриная грудка (либо 2 куриных филе)
1/4 лимона
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
Приправы (сухая зелень:укроп, тимьян, лимонный перец; куркума, карри)
соль,перец
растительное масло (2-3 ст.л.)

Способ приготовления:
Часто в рецептах пишут "мой ребенок не любит (кабачок, помидор, лук.... и т.д.), мол приходиться маскировать как-то эти продукты. Вот и мой 28-летний ребенок, он же муж, не любит белое мясо. Подавай ему все зажаренное с корочкой, вот и приходится иногда его тоже маскировать так, чтобы куриное мясо выглядело зажаристым-поджаристым, но и в тоже время оставалось сочным.
Как назло по пути домой после работы, зачастую можно из мяса купить более менее приличное только грудку, вот и в этот раз у меня была грудка. И вспомнила я , что свекровь моя раньше покупала в пакетах полуфабрикаты, такие куриные кусочки филе в панировке (да и в Макдональдсе похожие продаются), и муж их с удовольствием лопал, но зачем нам полуфабрикаты, приготовим сами, для любимого -то мужа!
Итак, Куриное грудку разделываем на филе. Сами филе разрезаем на полоски толщиной 1см-1,5 см. У меня попались толстые филешки, поэтому сам полоска получилась широкой, и ее я разрезала пополам, получились такие маленькие квадратики и треугольнички ( поэтому и напомнили мне нагетсы).
Делаем экспресс-маринад: 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда (я меда пожалела положила 1 ч.л., лучше все-таки 2 ложечки), 1/4 лимона выдавливаем, солим, перчим, перемешиваем. Если позволяет время можно подержать в маринаде подольше, у меня было минут 10. Боже, какой аромат, смесь лимона и горчицы это что-то невероятное (мы всегда так крылышки на шашлык маринуем, бесподобно), хорошо бы соевый соус добавить, но у меня закончился.
Теперь делаем панировку. Панировочные сухари я не очень люблю, не знаю почему, но и без них тоже на мой взгляд не обойтись, хотя... Поэтому я смешала 2ст.л. муки и 2 ст.л. сухарей. Туда же добавляю приправы, перемешиваем.
Теперь хорошенечко обваливаем наши кусочки в панировке и на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем. Обжариваются они достаточно быстро. К тому моменту, когда я выложила последний кусочек, первые пора уже было переворачивать , т.е. минут по 2-3 с каждой стороны.
Результат - сочные кусочки курицы и с золотистой хрустящей корочкой и все это очень быстро.
На гарнир у меня был отварной рис, который я выложила в сковороду, где была курица и просто перемешала, тоже для цвета и аромата.
+ стакан холодного кваса.

Фото:

Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)



Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1983
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.