Экспресс-фриттата с курицей и кабачками
Экспресс-фриттата с курицей и кабачками
Ингредиенты:
кабачок (капуста, дайкон, цуккини) 500 г
куриная грудка 1-2 шт
лук 1 шт.
помидоры 2 шт, (у меня мелкие черри)
сметана 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сыр 100 г
зелень свежая
базилик (у меня был сухой, но можно без него)
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Кабачок нарезать дольками или натереть на крупной терке, лук, куриную грудку, помидоры, зелень - нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты лучше нарезать и натереть сразу, потом это будет некогда делать, надо будет очень быстро все готовить.
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить лук, добавить к нему кабачок и базилик.
Когда все это слегка обжарится, добавить курицу, помидоры, посолить, поперчить. Готовить 3 мин.
Яйца взбить венчиком с двумя ложками сметаны, можно влить немного водички. Этой смесью залить курицу с кабачками, посыпать зеленью и сыром.
Дальше блюдо предлагается запечь в духовке, но я просто убавила огонь до очень маленького. И накрыла крышкой (плотно).
Буквально, через 8-10 мин. все готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter