По мотивам Кордон Блю под луковым соусом
По мотивам Кордон Блю под луковым соусом
Ингредиенты:
800 гр. куриных грудок
200 гр. сыра с плесенью
2 ст. л. сметаны
200 гр. ломтиков ветчины
1 средняя луковица
1 ст. бульона
1 ст. л. муки
соль, перец
маргарин
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, с двух сторон, по 1ой минуте с каждой. Снимаем с огня, даем немного остыть
Смешиваем голубой сыр со сметаной, до образования однородной массы. Намазываем каждый кусочек курицы полученной массой и сверху выкладываем по нескольку ломтиков ветчины. Перекладываем кусочки курицы вертикально в жаростойкую форму, смазанную маргарином
Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, перемешиваем, туда же добавляем бульон, соль и перец по вкусу, готовим на слабом огне, пока соус начнет густеть.
Поливаем соусом курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока курица полностью прожарится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter