Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
Ингредиенты:
Филе куриной грудки-6шт.
Шампиньоны-600г
Чеснок-3 зубка
Сливки жирные-200мл
Сыр "Чеддер" - 100г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сыр "Пармезан"- 20г
Белое вино, сухое -1/2 стакана
Масло сливочное-50г
Мука-1ст.л.
Миндаль -20г
Соль
Перец свежесмолотый
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками.
Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут.
Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты.
В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3.
В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить.
Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать , помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр "Чеддер", перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter