Люля из курицы
Люля из курицы
Ингредиенты:
филе куриной грудки 500г
перец красный сладкий 2 шт
луковица крупная 1 шт
сыр гауда 60-70г
сливочное масло 2 ст л
яйцо 1 шт
соль, перец
деревянные шпажки
Способ приготовления:
Шпажки замочите в холодной воде на 1 час. Тогда они при запекании не будут гореть, и мясо не будет к ним приставать.
Духовку разогрейте, положите на решетку перцы. Запекайте до появления черных подпалин. Переложите горячие перцы в пакет, закройте, оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и сердцевины.
Перец нарежьте мелко.
Куриное филе мелко порубите (не прокручивайте через мясорубку).
Сыр, лук нарежьте очень мелко.
Смешайте мясо, размягченное масло, сыр, перец, лук, яйцо. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
Поставьте фарш в холодильник на пол часа.
Смачивая руки в теплой воде, облепливайте фаршем шпажки.
Выложите шпажки в жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 180гр духовку. Запекайте приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter