По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)


По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

Ингредиенты:
Куриные голени 9 шт.
Лук красный 2 шт.
Перец болгарский 1 шт. крупный, лучше красный
Морковь 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Масло раст. для жарки
Соль
Приправы:
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Перец черный
Уцхо-сунели
Лавровый лист

Способ приготовления:
Разогреваем масло на сковороде. Голени промываем и обжариваем в кипящем масле минут 5-7 до легкой корочки. Перекладываем в сотейник, заливаем 1/2 - 2/3 стаканом кипятка, тушим под крышкой при слабом кипении минут 10.
Лук чистим, режем достаточно крупно, обжариваем на сковороде из под курицы до легкой прозрачности, добавляем в сотейник.
Перец чистим, режем тонкими полосками. Морковь чистим, режем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки или трем на крупной терке. Перец и морковь обжариваем в той же сковороде и добавляем в сотейник. Тушим все вместе еще минут 10.
Помидоры чистим от кожицы и натираем на терке. Добавляем в сотейник. Прибавляем огонь, даем немного прокипеть и снова тушим при слабом кипении.
Кинзу и чеснок мелко режем, смешиваем с солью и перетираем руками. Добавляем в сотейник. Базилик мелко режем, смешиваем со специями, добавляем в сотейник.
Пробуем на соль, если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист (2 листочка) и тушим до готовности, но не меньше 5 минут. Даем настояться. Подаем горячим.

Фото:

По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)



По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1060
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.