Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой
Ингредиенты:
филе куриных грудок 700 г
сок яблочный 3 ст. л.
баклажаны 600 г
лук 1-2 шт.
винный уксус 5 ст. л.
соевый соус 7 ст. л.
сахар 2 ст. л.
имбирь свежий 1 ст. л. (натереть)
чеснок 1 зубчик
кунжутные семечки 1 ст. л.
мука кукурузная 2 ч. л.
гречневая лапша "соба"
соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.
Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.
Лук нарезать соломкой.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.
После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.
Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.
Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).
В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!
Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
Подавать курицу с лапшой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter