Куринные грудки во вкусном соусе

Куринные грудки во вкусном соусе


Куринные грудки во вкусном соусе

Ингредиенты:
6 куриных грудок( половинки)
1 средний корень фенхеля( средне шинкованный- пошаговые)
4 крупных стебля черенкового сельдерея( нашинковать)
1 большой пучок зелёного лука( мелко нашинковать)
3-4 крупных зубчика чеснока( крупными пластинками)
2-3 ст.л. оливкового масла+1-2 ч.л. кунжутного масла
450 гр шампиньонов( у меня свежие и уже нашинкованные :))
2 ст. л. крошек сухого красного перца чили
1 ст.л. натуральной томатной пасты
200 мл говяжьего бульона
2-3 ст.л. сой соуса
чёрный молотый перец и соль - по вкусу
пару цепоток майорана
1/2 ч.л. молотого кардамона

Способ приготовления:
Куринные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосочками( пошаговые). Отложить.
В ,средней величины, кастрюле нагреть оливковое масло, добавить кунжутное и пережарить зелёный лук и чеснок. Добавить шинкованный фенхель, перемешать и обжарить мин.15 на среднем огне.
Добавить шинкованный сельдерей, хорошо перемешать и обжарить ещё мин. 5-7.
Добавить грудки, хорошо перемешать и жарить на медленном огне около 10 мин., постоянно перемешивая.
Добавить грибы, хорошо перемешать и обжарить ещё 5 мин.
Добавить бульон и сой соус, перемешать, уменьшить огонь ( у меня 2.2 из 10), накрыть крышкой и протушить 10 мин.
Добавить томат пасту и специи, хорошо перемешать,довести до кипения на большом огне- сразу уменьшить, накрыть крышкой и потушить ещё 5-7 мин.
Проверить на соль- добавить , если нужно.
Снять с огня и наслаждаться.

Фото:

Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе



Куринные грудки во вкусном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1112
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.