Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски


Цыпленок по-умбрийски

Ингредиенты:
куриные голени - 6
консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (200г)
бекон - 100г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - кусок
томаты в собств. соку - 250г
вино белое сухое - 100мл
сахар - 1ч.л.
розмарин - веточка
лавровый лист - 1
масло растительное - 3 с.л.
соль

Способ приготовления:
Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить.
Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут.
Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить.
Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить.
Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости.
Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.
Вернуть в совороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.

Фото:

Цыпленок по-умбрийски



Цыпленок по-умбрийски



Цыпленок по-умбрийски



Цыпленок по-умбрийски



Цыпленок по-умбрийски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2045
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.