Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
рис вареный - 150г
грибы жареные с луком - 3 ст.л.
сливки - 100мл
яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления:
Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.
Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.
Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису.
Влить в полученный фарш 75 мл сливок, у меня были 33 %-ные, но можно меньшей жирности.
Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей.
Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени я оставила, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей.
Курочку нафаршировать приготовленной начинкой, сколоть деревянными зубочистками отверстие (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.
Запекать в духовке около часа, один раз превернув.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter