Индейка под сливочно-хреновым соусом
Индейка под сливочно-хреновым соусом
Ингредиенты:
Филе бедра индейки 800-1000г
Морковь 1 шт.
Картошка 4 шт.
Лук шалот 4-5 шт.
Луковица 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Хрен тертый 1 ст. л.
Сливки 200г
Уксус винный белый 2 ст. л.
Масло раст. для жарки
Сахар 1 ст. л.
Соль
Приправы:
Петрушка сухая
Черный перец молотый
Лавровый лист
Гвоздика
Душистый перец
Тимьян
Способ приготовления:
Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле.
Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем.
Тушим под крышкой при слабом кипении минут 40. Кладем соль и сахар.
Морковь, картошку и шалот чистим, картошку и морковь нарезаем крупными кусками и кладем сверху мяса. Шалот туда же.
Муку обжариваем на слабом огне, разводим небольшим количеством жидкости из казана, добавляем хрен, уксус, сливки. Держим на слабом огне, помешивая. Даем немного загустеть и выливаем в казан.
Тушим на слабом огне минут 15 или до готовности мяса и овощей. Корректируем соль. Выключаем. Даем настояться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter