Тефтели наизнанку /рисовые шарики/
Тефтели наизнанку /рисовые шарики/
Ингредиенты:
рис - 100 г
мясо мелко рубленное /свинина+говядина/ 300 г
небольшая луковица
зубок чеснока
яйцо
зеленый лук
кусочек черствой булки
соль
перец
майоран
базилик
анис
Способ приготовления:
В качестве демонстрации нововведений,кладу рецепт в "варианты от" в ближайший по составу и подаче.Чем рискую опять и опять навлечь...Но не говорите,что трудно искать - сами виноваты.
Вариант не совсем от меня,нашла в очень умной книжке,где написали,что рисовые шарики принадлежат к многим кухням мира.Надо же!Значит,мы делаем тефтели неправильно...
Замачиваем рис в холодной воде на несколько часов.Хорошенько обсушиваем.
Готовим мясную часть:мясо для таких шариков мелко нарезаное,добавляем мелко нарезаную луковицу,мелко нарезаный зеленый лук,травки,соль,мелко порубленный чеснок.Тщательно вымешиваем.Размачиваем булку в молоке,тут я очень согласна с вредной,с молоком не переборщите,тщательно вымешиваем с размоченной булкой.Взбиваем яйцо,яйца бывают разных размеров,может быть,вам хватит и половины,еще раз тщательно вымешиваем с яйцом.
Формируем небольшие шарики и обваливаем их в просушенном рисе,стараясь вжимать рис в мясные шарики.
Готовим на пару в течение 40-50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter