Джамбалайя
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10
1 порция: 253,7 ккал, белки - 9,8 г, жиры - 9,6 г, углеводы - 31,8 г
Ингредиенты:
2 куриных филе
250 г колбасок
1 луковица
1 сладкий зеленый перец
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
2 стакана длиннозерного риса
4 стакана куриного бульона
3 лавровых листа
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ст. л. острого кетчупа
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок 5 мин.
3. Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.
4. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
5. Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.
6. Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter