Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)

Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)


Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)

Ингредиенты:
5 маленьких баклажанов
3-4 помидорки среднего размера
400 гр.фарша
150 гр.отварных грибов
5-6 средних зубчиков чеснока
200 гр.сыра
сушеные кусочки сладкого перца
Зелень,специи.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вычистить ложкой середину, чтобы получились лодочки. Положить в соленую воду примерно на 30 мин. Вытащить баклажаны из солевого раствора,лодочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки,а серединки баклажанов отжать от лишней воды и мелко порезать .Так же мелко порезать лук. Отварные грибы пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде фарш с луком и баклажанами, добавить грибы ,специи (у меня итальяские травы,чесночный перец,универсальная приправа) и сушеные кусочки сладкого перца .Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и добавив очищенный чеснок размолоть в пюре в блендере. В готовый фарш добавить томатный соус , потомить 1 мин. и выключить. Заполнить половинки баклажанов фаршем и поставить на 40-50 мин.в разогретую до 180 духовку.Потереть сыр на крупной терке. Достать баклажаны, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-8 мин.до запекания сыра.Сверху посыпать зеленью.

Фото:

Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)



Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)



Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)



Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)



Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)



Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)



Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)



Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1716
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.