Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини
Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини
Ингредиенты:
500гр. Фарша гов.свин. ( используйте любой)
Соль, перец, 2 зуб. Чеснока,зелень, молотый кориандр
1 луковица
1 яйцо
Помидорки Чили,
Сыр тертый Моцарелла 100гр.
500гр. Кабачки цукини некрупные , кружочки в диаметре 4-5см.
Деревянные шпажки.
Способ приготовления:
Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см., посолить и дать постоять мин. 30-40.
Приготовить фарш,добавить в него яйцо, мелко порезанный лук,соль, перец, чеснок, зелень укропа, кориандр.
Сделать их него шарики,величиной с крупный грецкий орех.
Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см, хорошо посолить и дать постоять мин. 30-40.
На шпажку нанизываем помидорчик, кабачок, затем шарик фарша и так 4 раза. Кабачками немного сдавить на шпажке, сплющить мясные шарики по размеру кабачка.
Шашлышки выложить в противень сбрызнутый маслом, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 25-30 мин.(в зависимости от духовки)
Готовить не на сильном огне, чтобы их не подсушить. Шашлычки получились сочные и ароматные.
Подавать можно с любым соусом для мяса, зеленью и сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter