Куриные котлеты с соусом из щавеля
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
2 луковицы
2 ломтика белого хлеба без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
пучок щавеля
пучок зеленого чеснока
пучок петрушки
200 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 33%
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки.
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать.
В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла вторую луковицу, влить вино. Готовить 4 мин. Добавить зелень, готовить еще 3 мин. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter