Запеченный картофель с мясным фаршем
Запеченный картофель с мясным фаршем.
Ингредиенты:
8 больших картофелин,
1-2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
250-300 гр. фарша,
1/3 часть банки консервированной кукурузы,
сухой тимьян,
соль,перец,
100 гр. сыра,нарезанного ломтиками.
Способ приготовления:
Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр.
Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш, и жарить 5 минут. Перемешать с помидорами, кукурузой,тимьяном, посолить, поперчить.
Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти, и поставить на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter