Ленивые голубцы

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Ингредиенты:
Лук - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Фарш мясной - 250 г. (у меня был говяжий)
Капуста - 1/4 часть средней головы
Рис (Parboiled) - 1 неполный стакан
Томатный сок - 2 стакана
Растительное масло
Соль
Сахар
Черный перец
Красный перец

Способ приготовления:
Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей).
Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком.
Премешивая продолжаем готовить около 5 минут.
Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем.
Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно.
Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.

Фото:

Ленивые голубцы



Ленивые голубцы



Ленивые голубцы



Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1581
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.