Соус Болонез с рисом /версия/
Соус Болонез с рисом /версия/
Ингредиенты:
500 гр.фарша в оригинале говяжий у меня смешанный говядина+свинина
1 крупная луковица натёртая на тёрку
1 зубок чеснока
2 очень спелых помидора
1 ст.л. качественной томатной пасты
1 кубик овощного бульона
1 палочка корицы
50 креплёного красного вина типа Кагор
1/4 ч.л.орегано
1/4 ч.л.базилика
сельдерей 2 ст.л. или петрушка.соль по вкусу.чёрный перец из мельницы.
в оригинале 1 морковь натёртая на тёрку.но я не добавляю.
2 ст.л. оливкового масла.
вообще этот соус подаётся с пастами.но я предпочитаю с рисом.
1 стакан риса Басмати +2 стакана воды+1 ст.л.масла/у меня оливковое+1 кубик овощного бульона.
Способ приготовления:
обжарить лук до прозрачности.добавить очищенные от кожицы и натёртые на крупную тёрку помидоры. томатную пасту.вино. и слегка протушить.
добавить фарш и хорошо размять его вилкой.слегка обжарить.добавить 200 мл.овощного бульона.чеснок/целым зубком.слегка придавить/корицу и все остальные специи и тушить на медленном огне минут 30-35.дать слегка выкипеть жидкости.удалить чеснок.
соус должен быть густым.
рис обжарить в масле.добавить воду.кубик и дав закипеть.убавить огонь до минимума.если необходимо.можно добавить ещё немного воды.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter