Мусака с корицей

Мусака с корицей


Мусака с корицей

Ингредиенты:
1 кг фарша
2 средние луковицы
4 средних помидора
1-2 перца"рожок"(можно-болгарский)
70 гр томат.пасты
3 палочки корицы
соль,перец
щепотка сахара
2-3 ст.л.оливкового масла
2 крупных баклажана
4-5 средних картофелины.
СОУС "Бешамель":
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л.муки
0,5 л молоко
200 мл нежирных сливок(15%)
250 гр твердого сыра(тертого)
соль,белый перец,
1/4 ч.л. мускатного ореха.

Способ приготовления:
  В первую очередь займемся баклажанами. Помоем,вытрем и нарежем вдоль пластинками толщиной 3-5мм(приблизительно :)). Выложить в широкую кастрюлю и залить соленой водой,можно поставить гнет. И забыть о них на полчаса.
  Хорошо разогреть сотейник. Масло НЕ НАЛИВАТЬ. Выложить фарш и быстро размешивая, чтоб не образовались комки, тушить 5-7 минут. Лук, помидоры натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Овощи, томатную пасту, корицу, приправы добавить к фаршу. Хорошо перемешать и тушить 30 мин. Ввести оливковое масло, довести до кипения. Фарш готов-остужаем.
  Вспомнили о баклажанах. Слить воду и промыть несколько раз сменяя воду. На сковороду, буквально, капнуть пару капель растительного масла, разогреть и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Выложить на кухонное полотенце.
  Очищенный картофель также нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве раст.масла до золотистой корки. Выложить на бумажное полотенце.
Тем временем готовим соус:
  в небольшую кастрюлю выкладываем масло с мукой и, постоянно помешивая, обжарить. Постепенно, тонкой струйкой, добавляем молоко. Мешать постоянно, во избежание образования комков. Также добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускат.орех и варить до загустения. Ввести 200 гр сыра, довести до кипения. Готово (яйца не добавляю никогда. На вкусовые качества не влияет, а холестирина лишнего нам не надо).
Теперь время собрать наше блюдо.
  В глубокую огнеупорную посуду (форму я маслом не смазывала, нет надобности. Калорий и так хватает) выкладываем картофель, накрываем фаршем, а сверху-слой баклажан. Все это дело заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
  Запекаем в разогретой духовке(180*С) 45минут. Дать постоять около получаса.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1620
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.