Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе
Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе
Ингредиенты:
7 баклажанчиков
1 луковица
200 гр чернослива без косточек
1 стакан сладкого красного вина
2 стакана воды
1-2 ложки томатного соуса
соль, перец, сахар по вкусу
Начинка
1 луковица
300 гр молотого мяса
1 стакан вареного риса (до состояния аль-денте)
соль
Способ приготовления:
Баклажаны надрезаем сбоку и вычищаем серединку, кладем на полчаса в соляной раствор, чтобы вывести горечь.
Компоненты для начинки смешиваем, фаршируем баклажаны.
На 10 минут в духовку.
Готовим соус. Чернослив пробиваем блендером вместе с обжаренным луком, добавляем вино, воду и томатную пасту, приправляем по вкусу и потомим немного на огне, чтобы выпарить алкоголь.
Заливаем баклажаны соусом и снова в духовку до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter