Цветная капуста с мясом
Цветная капуста с мясом
Ингредиенты:
1 средний качан цветной капусты
Маринад:
750 мл(3 стак.)воды
100 мл белого винного уксуса
1 ст.л.сахара
соль.
Фарш:
800 гр рубленого мяса
2 яблока
3 ст.л панировочных сухарей
1 яйцо
черный и красный молотый перец
щепотка корицы,соль.
Крем-заливка:
100 мл сливок
200 гр сливочного плавленного сыра.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия,срезая поближе к кочерыжке.Хорошо промыть.
В подготовленном,кипящем маринаде отварить капусту в течении 10 мину.Откинуть на дуршлаг.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.Добавить к рубленному мясу и остальным ингредиентам.Хорошо перемешать.Скатать в шар и выложить в смазанную жиром форму.Воткнуть в него капусту,придав форму купола.Слегка прижать.
Сливки разогреть,смешать с сыром и полить капусту.Посыпать молотым красным перцем.
Запекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter