Самые нежные котлетки
Самые нежные котлетки
Ингредиенты:
1700 гр. куриного фарша (у меня половина фарша из куриных грудок,половина из мяса со всей курицы)
10 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстро готовятся)
1 упаковка (200-250 гр. зернёного творога)
0,5 стакана молока
0,5 стакана кефира
1 батон белого хлеба (без корочки,только мякиш)
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 упаковки плавленного сыра в треугольничках (у меня Хохланд с разными вкусами)
соль,перец
Способ приготовления:
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные.
Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам и потом при необходимости готовлю.Буду рада,если и вам рецепт придётся по вкусу.
Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу.
Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter