Тефтели по-турецки
Тефтели по-турецки
Ингредиенты:
фарш 500 г (у меня говяжий)
лук 2 шт.(режем мелко)
картофель 600 г(режем срелними дольками)
морковь 2 шт.(режем средней велечины соломинкой)
болгарский красный перец(режем мелко)
томатная паста 100 г
соль,ч.перец,паприка,острый перец,майоран.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Фарш смешиваем с 1 луком,солью и ч.перерцем,майоран.
(яйца не добвляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе)
Лепим небольщие тефтельки (не круглой формы ,а продолговатой),поджариваем их отдельно .
2.Отдельно на большой сковороде поджариваем предварительно порезанные овощи: картофель,морковь,болгарский перец,1 лук.
минут 5-7 помешивая жарим.
3.Отдельно в миске смешиваем томатную пасту с тёплой водой до однородной массы.
4. В сковородку с овощами добавляем тефтельки ,заливаем всё томатной смесью (должна почти полностью закрывать овощи с тефтелями),солим,перчим,остальные специи добавляем ,накрываем крышкой ,уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей).томатный соус должен увариться как минимум на половину.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter