Пастуший пай
Пастуший пай
Ингредиенты:
500 гр.смешанного фарша/телятина свинина.можно ваш любимый/
1 луковица/натереть на крупную тёрку/
1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
1 ст.л.петрушки
крупный помидор натёртый на тёрку
1 средний баклажан/почистить и натереть на крупную тёрку/
2-3 небольших кабачка/почистить и натереть на крупную тёрку/
1 крупная нарезанная кусочками морковь
150 гр.зелёного горошка
3 ст.л.растительного масла/у меня оливковое/
соль.перец
для картофельного пюре:
8 крупных картошек
40 гр.сл.масла
100 мл.сливок
120 гр. тёртого сыра Гауда
соль.белый перец
2 яйца
форма 30х20
Способ приготовления:
картофель сварить.полностью слить воду.добавить сливки и масло.потолочь пюре.
дать чуть остыть.добавить сыр и яйца. посолить и поперчить.хорошо перемешать.
лук слегка обжарить.добавить фарш.размять его.чтобы не было комочков.протушить.
к обжареному фаршу добавить кабачки и баклажан.помидор и тушить до почти полного испарения жидкости.добавить чеснок и снять с огня.
в подсоленой воде отварить почти до готовности горошек и морковь.откинуть на дуршлаг.
на дно формы выстелить фарш.сверху распределить горошек и морковь.
с помощью кулинарного шприца с насадкой звёздочка. отсадить по всей поверхности пая картофельное пюре.
запекать в прогретой духовке при 200"30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter