Тушёная говядина с томатами
Тушёная говядина с томатами
Ингредиенты:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1.5-1.7кг говядины
соль, перец
3 ст.л раст.масла
1 ст.л. томатной пасты
200 мл. красного вина
100 мл. портвейна
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 мл. мясного бульона
400 гр. вишнёвых томатов (маленьких)
50 гр. сушёных томатов в масле
веточка розмарина
6 листиков шалфея
Способ приготовления:
лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками
говядину натереть солью и перцем
в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками
духовку нагреть до 150 град. (конвекция 130 град.)
в сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности
добавить томат.пасту, хорошо размешать и быстро нагреть
влить красное вино, довести до кипения, за тем портвейн и так же нагреть до кипения
выключить плиту, добавить бальзамический уксус и немного (примерно половину) бульона
готовый соус добавить к мясу, всё поместить в духовку и тушить примерно 2 часа
во время тушения нужно мясо переворачивать ( я делала каждые 20 мин.) и доливать бульон, по мере выпаривания соуса
сушёные томаты вынуть из масла и крупно нарезать
по истечению 2 часов добавить к мясу сушёные томаты, листики шалфея и розмарина и вишнёвые томаты, по вкусу досолить
тушить в духовке ещё 30 мин
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter