Говядина в сметанно-горчичном соусе!
Говядина в сметанно-горчичном соусе!
Ингредиенты:
Говядина 400 грамм (мякоть спинкы без жилок)
Бульон грибной или мясной ? стакана (или ? грибного кубика разведенного в ? стакана кипятка)
Соль ? ч.л.
Перец молотый из мельнички, по вкусу.
? большой морковки
Луковица небольшая.
Сметана 150 грамм 15%
Сливки 50 грамм 10%
Мука 2 ч.л.
Горчица ? ч.л.
Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо немного отбить и нарезать на бруски 1 см * 3 см. немного присолить и поперчить и обвалять в муке (1.5 ч.л.). Обжарить на растительном масле в большой раскаленной сковороде 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотого цвета лук, порезанный мелко для зажарки и мелко потертую на терке морковь.
К мясу влить стакан бульона, убавить огонь до среднего (что б кипело, но не сильно) и тушить под крышкой 20 минут. Соединить сметану с горчицей и сливками в емкости и перемешать, подмешать к мясу, присолить и поперчить, добавить зажарку из лука и моркови, ? ч.л. муки посыпать через ситечко в сковороду по всей поверхности, для того что б соус был не очень жидкий, перемешать и накрыть крышкой, огонь еще немного меньше, что б немного кипело и оставить на 30 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter