Грате с мясом

Грате с мясом


Грате с мясом

Ингредиенты:
Вес продуктов указан в граммах (нетто)
1 Свинина, мякоть (карбонат) св…420
2 Соус "Чин-Су" соевый……………...30
3 Соус "Сацибели"……………………..60
4 Чеснок св…………………………….....30
5 Картофель св………………………...564
6 Лук св. ………………………………120
7 Морковь……………………………..264
8 Сливки 33-35%……………………………120
9 Соль…………………………………..12
10 Сыр "Гауда", тёртый………………..90
11 Приправа для картофеля……………6
Масса полуфабриката--1700
Выход готового блюда 6 по 250 гр.(1500гр)

Способ приготовления:
Приготовление: Свиную мякоть (карбонат) при необходимости разморозить, зачистить, тщательно промыть, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками весом ок. 35-45 грамм, отбить при помощи отбивного молотка. Кусочки слегка посолить, замариновать соусом «Чин-Су» и соусом «Сацибели» на 15-20 минут (можно 1-6 часов).
Овощи зачистить, лук нарезать полукольцами, картофель и морковь нарезать тонким кружочком. //Если возиться с морковкой можно натереть на крупной тёрке, но будет не очень красиво//, добавить специи, соль, овощи хорошо перемешать. Выложить слоями на лоток: 1-й слой половину смешанных овощей, 2-й слой подготовленное мясо, 3-й слой другую половину овощей. Влить в полученное блюдо сливки жирностью 33-35%. Лоток закрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу при Т – 160-170 ОС, в течение 35-45 минут. Лоток достать, удалить фольгу. Затем, натереть сыр «Гауда» или подобный на мелкой тёрке, посыпать сверху на овощи тонким слоем. Поставить обратно в духовку, температуру довести до 180-200 градусов и запекать до появления золотисто-желтого, или светло-коричневого колера. Блюдо готово.
Оформление: Чисто эстетическое, можно добавить острый кетчуп.

Эн.цен: 100 гр: Белки: 4,3 гр. Жиры: 15,7 гр. Углеводы: 11,1 гр. Калорийность: 211,7 Ккал

Фото:

Грате с мясом



Грате с мясом



Грате с мясом



Грате с мясом



Грате с мясом



Грате с мясом



Грате с мясом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2722
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.