Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)
Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)
Ингредиенты:
мясо фарш говяжий 500гр.
рис ( лучше круглый) 300гр.
морковь, лук, пастернак всего 300-350 гр.
чеснок 2-3 зубка(по желанию)
Соль, перец чёрный , сухой укроп
зелень:
петрушка
Зелёный лук(перья)
кинза
оливковое масло
Способ приготовления:
Промыть рис, добавить 600гр. воды , немного соли и варим, пока вода полностью впитается в рис, но рис ещё не будет рассыпчатый, а немного вязкий.
Обжариваем на сковороде фарш, добавляем пару ложек олив. масла, соль, перец, сухой укроп щепотку, мин 10.
Переложить готовое мясо в тарелку.
В этой же сковороде обжариваем овощи: морковь, лук и пастернак, также добавить немного олив. масла.
Когда наш рис будет почти готов( немного вязкий) добавляем в кастрюлю с рисом обжаренное мясо и овощи, 2-3 целых зубка чеснока, мелко порезанную зелень.
Очень аккуратно всё перемешиваем, закрываем плотно крышку и через минуту отключаем печь.
Даём каше настояться мин. 30 и пропитаться ароматами зелени.
Каша получается рассыпчатая и вкусная и вполне может претендовать на звание не поздний УЖИН, как сытное самодостаточное блюдо.
Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками или в посуде типа Цептер.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter