Говядина, тушеная с черносливом
Говядина, тушеная с черносливом
Ингредиенты:
1.Говядина 500 г
2.Чернослив 150 г
3.Большая луковица 1 шт.
4.Томатная паста 2 ч.л.
5.Гвоздика 4 шт.
6.Корица 1 щепотка.
7.Сахар 1/2 ч. л.
8.Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать и пережарить с томатной пастой. Все переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтоб только прикрыть мясо и оставить тушиться примерно на 1 час. По истечении времени проверяем : если мясо мягкое, а лук еще не растворился (это важно, чтоб не добовлять муку, лук должен перетушиться полность, тогда он даст густоту соусу), тогда выкладываем мясо, а лук пробиваем блендером. Далее добавляем к мясу и соусу чернослив, гвоздику, корицу, пробуем на соль, перец. Тушим еще 20 минут. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter