Печень из телятины в корзинке из соли

Печень из телятины в корзинке из соли


Печень из телятины в корзинке из соли

Ингредиенты:
400 гр. печени отрезанной в форме параллелепипеда 5х5х15 см.
50 гр. копченого бекона, нарезанного соломкой;
1 зубок чеснока, нарезанный соломкой;
400 гр. муки;
250 гр. морской соли;
2 яйца;
листья лимонной травы или шалфеем;
30 гр. масла;
черный перец – на вкус.

Способ приготовления:
1. Муку смешать с морской солью, отделив 50 гр в сторону.
Прибавить половину листьев травы, мелко нарезанных, яичные белки и 120 гр. воды. Замесить тесто и оставить в холодильнике на час.
2. Печень надрезать в нескольких местах и нашпиговать чесноком, листьями травки и беконом.
3. Нашпикованную печень поджарить на сковороде со всех сторон. Снять со сковороды, подсушить и поперчить.
4. Готовое тесто раскатать в форме правоугольника 15х25 см и положить в середину печень, хорошо упаковать. Сверху намазать желтками, посыпать оставшейся солью. Печь 25 мин в предварительно нагретой дууховке при температуре 200 градусов. После чего дать постоят 10 мин, перед тем как отрезать верх готового теста.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1317
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.