Куриное филе под Пузанским соусом
Куриное филе под Пузанским соусом
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Сладкий перец – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Индийские орешки (обжаренные) – 300 гр.
Сливки 30% - 200 гр.
Масло сливочное для обжарки.
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Зелень петрушки или кинза.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой.
Варить в совсем небольшом количестве воды до полуготовности.(бульон оставить)
Кусочки куриного филе обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Сладкий перец, морковь и лук нарезать соломкой и обжарить по отдельности в сливочном масле.
В блендере измельчить индийские орешки.
К обжаренным кусочкам куриного филе добавить обжаренные овощи, измельчённые индийские орешки, сливки и бульон.
Всё посолить, поперчить, добавить 2-3 гвоздички и тушить до готовности.
Подовая на стол, посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Быстро и вкусно !
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter