Свинина в кисло-сладком соусе с салатом из яблок
Свинина в кисло-сладком соусе с салатом из яблок
Ингредиенты:
Мясо свинина (режем на кусочки)
Лук (режем кольцами)
Морковка (тертая)
Стакан сока ананаса
1 столов. ложка пасты томатной
Крахмал – 1 чайная лож.
Уксус – столько же
Половинка, мелко порезанная, болгарского перчика
Перец, приправы. Соль
Для салата:
Зеленое яблочко
Стебли сельдерея
Щепотка семечек кунжутных
Перчик болгарский
Лук порей
Огурчик свежий
Петрушка
Майонез
Горчица – 1 чайная лож.
Способ приготовления:
Лук и морковку на отдельной сковородке спассеровать и отложить
Мясо обжариваем на сковородке
Вливаем в мясо сок ананасовый
Добавляем томат. пасту
Добавляем перчик мелко порезанный
Вливаем уксус
Солим перчим приправляем
Укрываем крышкой и начинаем тушить на маленьком огоньке
Разводим крахмал водичкой, и как только мясо будет уже готовым загущаем соус крахмалом.
Салат:
Яблочко и огурчик нарезаем соломкой, стебли – полуколечками, перчик – соломкой, рубим свежую петрушку, все вымешиваем, в процессе добавляем порей, майонез и горчичку. Посыпаем семенами кунжута.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter