Курица в томатно - вином соусе

Курица в томатно - вином соусе


Курица в томатно - вином соусе

Ингредиенты:
Курица- филе без спинки 1,5кг,

500г шампиньонов,

2г лука,

2 зуб чеснока,

500г помидор,

2 ст л таматной пасты,

200г б сух. вина,

соль, специи по вкусу.
Специи которыми я пользуюсь: базилик,тимьян,размарин,майоран,кориандр,эстрагон, шалфей,перец белый, черный горошком,паприка кусочками.Все эти травки я по чайной ложке сыплю в мельничку.

Способ приготовления:
1) Каждый кусочек курицы обжариваем и складываем в кастрюльку.
2) В этой же сковороде жарим лук и грибы.Выкладываем в кастрюльку.
3)Помидоры опускаем в кипяток на 10мин( для того чтоб снять кожуру).В бленденр кладем чеснок, памидоры, томат и взбиваем до однород массы.Выливаем в кастрюльку.
4) Добавляем соль,специи (НА ВАШ ВКУС!!!) накрыв крышкой тушим 25 мин, по окончании времени вливаем вино и тушим 5 мин( чтоб выпарился спирт) выключаем накрываем крышкой и даем настояться 15мин. Гарнир любой!!!!

Фото:

Курица в томатно - вином соусе



Курица в томатно - вином соусе



Курица в томатно - вином соусе



Курица в томатно - вином соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1294
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.