Плавленный сыр с ветчиной в горшочке

Плавленный сыр с ветчиной в горшочке


Плавленный сыр с ветчиной в горшочке

Ингредиенты:
Горсточка зеленого или репчатого лука, немного зеленого чеснока
2-3 ст. ложек растительного масла
50 г. сухой или 80 г. обычной брынзы, лучше козьей
50 г. мягкого желтого сыра
20-30 г. твердого пикантного сыра
30 г. настоящей ветчины
Половина крупного помидора (крупный = размером с апельсин)
Порошок красного (может и острого) и черного перца – на вкус
Лучше зеленые, но можно и сухие чабер и басилик

Способ приготовления:
Хотя кажется, что там много хлопот, рецепт совсем простой. Если готовить больше, чем 1 порцию, лучше все подготовить сначала, иначе многое можно сделать во время приготовления.
И так. Сначала наливаем масло на дне горшка и размешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком. (Слезы считаются приправой). Кладем в духовку (150-200 град.) на 5-6 минут, так чтобы лук немного поджарился.
Лук уже поджаренный, открываем духовку, вынимаем горшки и добавляем половину очень мелко нарезанного и очищеного от кожуры помидора , поставряем кусок брынзы целым. Вокруг куска брынзы размещаем нарезаную мелкими кубиками ветчину. Обратно в духовку и так еще 10-12 минут.
Опять открываем духовку, вынимаем, добавляем остаток помидоров, накрываем это ломтиками мягкого сыра (его можно и через терку, но мне ломтики больше нравятся), добавлаем красный и черный перец и опять в духовку на 5 минут, максимум 5,5 минут, не больше.
К этому времени может нам и надоело все время открывать духовку, но прийдется опять. Кстати, пиво очень помогает торчать возле духовки. Ну к делу – опять вынимаем блюдо/блюда и очень внимательно разбиваем над ним яйцо, так чтобы оно осталось целым и по возможности в середине горшка. Опять в духовку и опять следуют 5 минут ожидания.
Последнее техническое открывание духовки. Яйцо еще не втвердилось, так и надо. Сомсем тонкими листочками твердого сыра… Ну такие тонкие, чтобы через них газету можно было бы читать, накрываем все содержимое и насыпаем мелко нарезанный басилик и чабер. (Если сухой, можно просто потереть над блюдом).
Еще 5-6 минут и все готово. Если сервировать торжествено, Горшочки можно поставить на тарелку, на тарелке налить 1 ч.л. горючего спирта и поджечь. Это очень атрактивно, особенно вечером.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1312
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.