Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом

Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом


Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом

Ингредиенты:
Филе кролика - 1 кг.
Томаты - 500 гр.
Кефир - 1 стакан
Укроп -10 гр.
Сметана 20% 250 гр.
Сыр твёрдый - 70 гр.
Розмарин - 1/2 ч.ложки
Базилик - 1/2 ч.ложки
Майонез оливковый - 2 ст.ложки
Грецкие орехи 7 шт.
Соль, белый перец.

Способ приготовления:
Филе кролика вымыть, вымочить в кефире с укропом 2 часа. Нарезать кусочками примерно 4х4 см. Посолить.Положить на разогретую, смазанную маслом сковороду (в сотейник).Обжаривать 20 минут.
Приготовить соус:Натереть на крупной терке сыр, добавить порезанные на 4 часть томаты (черри) и сметану. Притрусить свежесмолотым перецем
Добавить соус к кролику. Не мешать!Тушить под крышкой ещё 20 минут.
Посыпать специями : розмарином, базиликом и толченым грецким орехом
Добавить майонез (оливковый) и разровнять
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой. Получится отличная запеканочка)))
Её можно кушать как отдельное блюдо или приготовить гарнир.

Фото:

Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом



Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом



Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом



Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом



Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом



Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом



Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2253
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.