Куриная грудка с шампиньонами фри
Куриная грудка с шампиньонами фри
Ингредиенты:
2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2..)
сок лимона, соль перец по вкусу.
6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
салат фриссе
для кляра:
мука, яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу, у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
масло растительное для жарки
Для заправки
2варианта, более легкий:
оливковое масло ок.50мл.
соевый соус -2ст.л.
бальзамический уксус темный-2ч.л.
чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
второй вариант:
сливки-30мл.
оливковый майонез-30гр(ок.3ст.л.)
чеснок-1зубчик пропустить через пресс
соевый соус-1ч.л.
щипотка порошка чили
Способ приготовления:
Грибы вымыть, кто чистит-очистить(я не чищу) и нарезать пластинами. Обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце со специями, затем в сухарях,что бы они полностью покрыли грибы.
Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и разложить по тарелкам.
Приготовить заправку(какая вам больше по вкусу)-все ингредиенты хорошо перемещать.
Куриные грудки сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде гриль, у меня медальоны толщиной примерно 1,5-2см., жарю по 2 минутки с каждой стороны.
Листья салата заправляем соусом, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем грибы и медальоны.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter