Чикен нагетс с шпинатным соусом
Чикен нагетс с шпинатным соусом
Ингредиенты:
куриные грудки – 0,5 кг;
вода – 100 мл;
не острая пикантная горчица – 70 гр.;
соль;
мед – 2 ст.л.;
перец;
яйцо – 1 шт.;
масло;
мука – 1 стакан;
сода – 1 щепотка.
Ингредиенты для соуса:
шпинат – 1 пучок;
соль;
помидор – 1 штука;
сыр Фета – 150 грамм;
перец;
оливковое масло – 1 стакан.
Способ приготовления:
Отбитые куриные грудки нарежьте на кусочки средней величины. Натрите каждый кусочек смесью из перца и соли.
Смешайте яйцо, мед, горчицу и воду. Тщательно перемешайте. Добавьте сод и муку. Хорошо перемешайте. Полученная масса не должна содержать комочки.
Разогрейте масло на сковороде.
Каждый кусочек курицы по очереди обмакивайте в полученный кляр и жарьте в масле до полной готовности. Время жарки около десяти минут.
Помойте шпинат, удалите стебли. Измельчите шпинат при помощи блендера или мясорубки.
Очистите помидор от кожуры, для этого обдайте его кипятком. Затем мелко нарежьте помидор.
Сыр мелко нарежьте.
В шпинат добавьте помидор и сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Обжаренные в кляре куриные грудки подавайте к столу с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter