Куриные грудки под огуречным соусом
Куриные грудки под огуречным соусом
Ингредиенты:
шампиньоны;
куриные грудки;
маслины;
черемша;
соевый соус;
чеснок.
Ингредиенты для огуречного соуса:
сельдерей – 2 веточки;
маринованный огурец – 3 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
сахар – 1 ст.л.;
свежий Чили – небольшой кусочек;
белое вино – 2 ст.л.;
кунжут – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Промытые и обсушенные куриные грудки отбейте и обжарьте в оливковом масле. На каждой стороне жарьте грудки в течение 5 – 7 минут.
Раздавите чеснок при помощи чеснокодавки.
Смешайте соевый соус с чесноком. В полученной смеси замаринуйте грибы на 10 – 20 минут. Пожарьте грибы в оливковом масле около 2 – 3 минут.
Приготовьте огуречный соус.
Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера огурцы, сельдерей и Чили. Добавьте вино, сахар и кунжут. Хорошо перемешайте.
Выложите на блюдо жареные грибы, куриные грудки и маслины. Грудки полейте огуречным соусом. Украсьте блюдо порезанной черемшой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter