Золотая курочка на пиве

Золотая курочка на пиве


Золотая курочка на пиве

Ингредиенты:

тушка курицы весом 1 – 1,5 кг;

некрупный картофель – 1 кг;

лавровый лист;

соль;

приправа для курицы (отлично подойдет «камис»);

душистый перец;

лимон – 1 шт.;

любое пиво – 0,33 л.

 

Способ приготовления:

Сбрызните курицу соком лимона. Затем натрите тушку курицы приправой для курицы, солью и перцем.

Налейте пиво в полулитровую стеклянную банку. В пиво добавьте сок половинки лимона, перец, соль и лавровый лист.

Аккуратно посадите курицу на банку. Всю конструкцию поместите в форму для запекания.

Выпекайте курицу на банке в течение от 45 минут до часа в духовке.

Очищенный от кожуры картофель отварите в течение десяти минут.

После, картофель выложите на противень. Для того, чтобы картофель был золотистым со всех сторон, время от времени переворачивайте его.

За пятнадцать минут до конца приготовления курочки смажьте ее майонезом.

Курочка, приготовленная таким способом, получается необычно вкусной, сочной и ароматной.


Фото:

Золотая курочка на пиве

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1741
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.