Thanksgiving-Индейка
Thanksgiving-Индейка
Ингредиенты:
тушка индейки;
соленое сливочное масло – 120 грамм;
перец;
морковь – 2 шт.;
соль;
лук – 2 шт.;
петрушка;
seasoning (Ваши любимые специи);
свежий розмарин;
сельдерей – 3 стебля.
Способ приготовления:
Натрите тушку индюшки смесью из соли и перца. Для того, чтобы в процессе приготовления крылья индюшки не подгорели, расправьте их и заведите под нижнюю часть крыла верхнюю.
Мягкое соленое сливочное масло смешайте с Вашими любимыми специями и розмарином.
Посолите и поперчите индюшку изнутри.
Порежьте мелко лук.
Морковь нарежьте на крупные кусочки.
Стебли сельдерея крупно нарежьте.
Нашпигуйте тушку индюшки морковью, луком, сельдереем и веточками петрушки. Завяжите ножки.
Натрите индюшку смесью из специй и масла под кожей и сверху.
Выложите на противень лук, морковь и сельдерей, которые у Вас остались.
Сверху на овощи выложите индюшку.
Добавьте немного воды, уровень воды должен быть около 2,5 сантиметров.
Сверху накройте индюшку фольгой.
После двух часов выпекания фольгу можно снять, чтобы индюшка подрумянилась.
Периодически поливайте индюшку сверху бульоном, который образуется при ее выпекании.
Примерно через час блюдо будет готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter