Бефстроганов со сложным гарниром
Бефстроганов со сложным гарниром
Ингредиенты:
Состав :
филе мяса, соус,
картофельное пюре и жареная солёная капуста.
Для соуса:
1 ст. л. полную (с верхом) сливочного масла, растит или подсолнечное масло,
1 ст. л. муки,
головка лука,
1 стакан мясного бульона (просто воды),
100 грамм сметаны,
1 ст. л. лимонного сока
и 1 ч. л. горчицы
или все ингредиенты на своё усмотрение.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В высокой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нём лук до золотистого оттенка, всыпать муку и перемешать. Налить бульон (воду), сметану и уварить на медленном огне. Приправить горчицей и лимонным соком по вкусу. Мясо промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать филе мяса на ломтики и немного отбить. Затем нарезать мясо на полоски. Разогреть растительное (подсолнечное) масло и обжарить в нём мясо в течение двух- трёх минут. Мясо посолить. Готовое мясо перемешать с соусом и покипятить вместе немного. Подсолить по вкусу. Выложить на тарелки мясо с соусом и гарниром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter